viernes, 30 de mayo de 2014

Los fuertes pasan a Octavos de Finales en el Rolan Garros

Roger Federer (4°) tuvo trabajo extra en el inicio de su partido y luego lo terminó resolviendo con autoridad ante Dmitry Tursunov (31°) por 7-5, 6-7 (7), 6-2 y 6-4 para avanzar a octavos de final de Roland Garros. A su vez, Novak Djokovic (2º) dejó en el camino a Marin Cilic (25º) por 6-2, 6-3, 6-7 (2) y 6-4.
El inicio, con mucha paridad. Roger Federer recién logró desequilibrar a Dmitry Tursunov en el duodécimo juego. En su tercera oportunidad de quiebre, set para el suizo en 41 minutos con una planilla de 11 tiros ganadores (10 para el ruso) y 11 errores no forzados (11 también para su rival). Antes, en un partido con poco ritmo, el N°4 del mundo había salvado una ocasión de break.
Por su parte, Djokovic sacó de carrera a Cilic en un encuentro irregular, con varios altos y bajos de ambos. El serbio fue el que mejor aprovechó las dudas del croata, ganó cuatro games consecutivos y se quedó con la primera manga por 6-3. El número dos del mundo continuó con el control de las acciones, no dio oportunidades con su saque y consiguió golpear con su devolución dos veces (2 de 2) para extender la diferencia en sets. Djokovic no pudo mantener el dominio. Cayó en un pequeño bache con errores no forzados (12 en el set; 6 en el 1° y 7 en el 2°) y le dio aire a Cilic, que consiguió un quiebre vital para su estado anímico (4-2). Sin embargo, el croata tuvo que luchar al máximo para quedarse con el parcial. Recién en el desempate, en el que se mostró superior de principio a fin, pudo descontar en el marcador.