jueves, 26 de junio de 2014

Federrer tambien gano

Roger Federer no tuvo inconvenientes para dejar en el camino al luxemburgués Gilles Muller (103º) por 6-3, 7-5 y 6-3. El suizo encaminó rápido su victoria en el primer set al dominar en dos ocasiones al golpe más determinante de Muller: su saque. Luego, tras el corte por las precipitaciones y el posterior cierre del techo (6-4 y 4-3), Federer volvió a dominar desde la devolución en un momento decisivo para adueñarse del segundo set.Buen partido del cuarto favorito, con pocos errores en un partido sin ritmo y aprovechando al máximo sus ocasiones. No dejó dudas con el servicio (25 aces y sin chances de break point), castigó con passing shot a las -pocas- dubitativas subidas a las red de su oponente y pudo quebrar una vez más (4 de 6 en el duelo) para darle un cierre al encuentro, tras poco más de hora y media de acción.Federer, siete veces ganador en Wimbledon, ahora espera en tercera ronda por el ganador del colombiano Santiago Giraldo y el español Marcel Granollers, 30° preclasificado, quienes postergaron su partido en el quinto set. El tercero en discordia, Wawrinka, tercero en el ranking mundial, pero 5º preclasificado, derrotó al taiwanés Yen-Hsun Lu (47º) con esfuerzo. El suizo triunfó por 7-6 (6), 6-3, 3-6 y 7-5 y avanzó a tercera rueda en el único Grand Slam en el que nunca pudo llegar a cuartos de final. Ese es su nuevo objetivo. match point ante el francés Richard Gasquet, 13° favorito, antes de vencerlo por 3-6, 6-7 (4), 6-4, 7-5 y 10-8. En su debut en Wimbledon, por primera vez estará en tercera ronda de un Grand Slam. Su próximo rival, el checo Jiri Vesely, que dejó en el camino al también galo Gael Monfils en cinco sets.
En tanto, en uno de los grandes partidos de la jornada, el australiano Nick Kyrgios (144°) remontó un 0-2 en sets y salvó nueve