lunes, 15 de diciembre de 2014

NBA : Spurs vencen a los Nuggets

Kawhi Leonard anotó 18 puntos y los Spurs de San Antonio vencieron el domingo 99-91 a los mermados Nuggets de Denver. Tim Duncan y el argentino Manu Ginóbili aportaron 15 tantos cada uno por los Spurs, que se recuperaron tras la derrota del viernes ante los Lakers de Los Ángeles pese a la ausencia de Tony Parker, quien no jugó debido a molestias en una corva. Arron Afflalo tuvo su máxima anotación de la temporada con 31 unidades para liderar a los Nuggets, que han perdido seis de sus últimos siete partidos. J.J. Hickson inició en lugar del lesionado Kenneth Faried y Ty Lawson dejó el encuentro con 3:02 por jugar en el segundo cuarto, luego de un choque con Ginóbili que le abrió un corte sobre el ojo izquierdo. La herida recibió un vendaje y Lawson volvió a inicios del tercer cuarto. Abajo por 10 puntos de cara al cuarto final, los Nuggets se acercaron 79-74 gracias a un disparo desde la línea de fondo de Afflalo con 5:42 en el reloj. Ambos equipos intercambiaron encestes hasta que Ginóbili conectó un triple y Cory Josephencestó una colada en reversa tras una pérdida de balón de los Nuggets, para que San Antonio se colocara al frente 94-84 con dos minutos por jugar. Denver jamás volvió a ser una amenaza. Por los Spurs, el brasileño Tiago Splitter tuvo 11 puntos, seis rebotes y tres asistencias en 20 minutos; el argentino Ginóbili tuvo además seis asistencias y un rebote en 24 minutos de acción.