miércoles, 31 de mayo de 2017

Soles derrotan a los Cañeros en tiempo extra en la LNB.

El equipo Soles de Santo Domingo necesitó de un tiempo suplementario para vencer a los Cañeros del Este 106-103, en un partido de la versión 2017 de la Liga Nacional de Baloncesto (LNB) celebrado en el polideportivo Eleoncio Mercedes de esta ciudad.

Para Soles fue su primera victoria del campeonato dedicado al ex selección nacional e inmortal del deporte Vinicio Muñoz, con una derrota. Empataron con los Leones de Santo Domingo en el segundo lugar del Circuito Sureste, que dominan los Titanes del Distrito con 1-0. Mientras que Cañeros cayeron por segunda fecha en igual cantidad de partidos y ocupan el sótano.

Héctor Maldonado se convirtió en el protagonista en la última parte del partido encestando 17 de sus 20 puntos en los últimos 15 minutos del partido, incluyendo el tiempo extra, para junto a Manuel Guzmán y el refuerzo Arnold Louis liderar el ataque ganador.

Maldonado mantuvo a Soles a flote en la prórroga para liderar la victoria de un equipo que impuso un dominio casi absoluto en los tres primeros cuartos del encuentro, pero el empuje de sus rivales en el cuarto período le permitió forzar la prórroga, después de ganarlo 27-15.

Guzmán fue el líder anotador del partido con 27 puntos y haló nueve rebotes, Maldonado encestó 20, mientras que los norteamericanos Louis y Dwight McCombs hicieron un doble-doble cada uno, con 21 y 11 puntos y 10 y 12 rebotes, respectivamente. El local Ramón Ruiz con 13 unidades también aportó a la causa del equipo ganador que dirige otro nativo de esta ciudad, Carlos Medina.

Los Cañeros (0-2) fueron comandados ofensivamente por Andy Williams con 25 puntos, Ryan Scott fabricó 24, John García metió 18 con 12 rebotes, Kelly Beidler 16 con siete tableros, el nacionalizado Richard Nguema metió nueve y Melvin Olivares logró siete unidades.