lunes, 24 de agosto de 2015

Lewis Hamilton y Mercedes vencen en Belgica

El líder del Mundial de Fórmula Uno, el británico Lewis Hamilton (Mercedes) ganó el Gran Premio
de Bélgica por delante de su compañero alemán Nico Rosberg y el francés Romain Grosjean (Lotus), en una carrera en la que el español Fernando Alonso (McLaren) acabó decimotercero.

Hamilton recorrió las 43 vueltas al circuito de Spa-Francorchamps en una hora, 23 minutos, 40 segundos y 387 milésimas, sumando su sexta carrera en las once que llevamos en esta temporada y la trigésimo novena victoria de su carrera, con la que suma 25 puntos más para su liderato, dejando por detrás a su compañero Rosberg en un nuevo 'uno-dos' de Mercedes.

Grosjean fue el acompañante de los dos coches alemanes en el podio después de que el alemán Sebastian Vettel (Ferrari) intentara una estrategia de una parada que le funcionó hasta la penúltima vuelta, cuando le explotó el neumático trasero derecho.

Detrás del podio se situó el ruso Daniil Kvyat (Red Bull), protagonista de una gran remontada desde el séptimo lugar en las últimas vueltas. Le siguió el mexicano Sergio Pérez (Force India), quinto, aunque rozó el podio durante gran parte de la carrera.

El sexto lugar fue para el brasileño Felipe Massa (Williams), seguido por el finlandés Kimi Raikkonen (Ferrari) y el holandés Max Verstappen (Toro Rosso), octavo.

Clasificaciones del Gran Premio de Bélgica de Fórmula Uno, disputado en el circuito de Spa-Francorchamps, y de los Mundiales de pilotos y constructores: