miércoles, 18 de noviembre de 2015

Nishikori le gana a Berdych

Nishikori se impuso en casi dos horas y media de un partido con mucha irregularidad. En el arranque, Berdych mostró mayores dificultades que su rival para mantener el servicio, pero pudo sostenerse en pie y hasta se vio a dos puntos de llevarse la manga, devolviendo en 5-4.

En la respuesta, el japonés finalmente consiguió romper en su quinta chance del set (6-5) y no pasó sobresaltos para rubricar la primera diferencia. Y ese quiebre que tanto le había costado conseguir en el primer parcial, lo replicó de entrada en el inicio del segundo: de aquel 4-5 con alarmas, a ventaja de 7-5 y 2-0 en cuestión de minutos.

Parecía encaminarse la suerte del encuentro. Pero en el mejor momento de Nishikori, Berdych creció y, fundamentalmente, el japonés se vino abajo. Una cadena de pelotas cortas y derechas a la red le entregaron al checo terreno sobre el cual reconstruir su figura, y el N°6 del mundo no perdonó: parcial de 5-0 y a dirimir todo en un tercer set.

En ese tramo final, Berdych desactivó dos nuevas chances de Nishikori en el comienzo y tuvo punto para quedar 4-3 y servicio. El asiático lo evitó con una enorme defensa y ya no volvería a haber oportunidades para el checo.